10≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■なんちゃってチャーシュー
この前、スーパーへ行ったら、「山頭火」のラーメンが売っていたので、今夜は「なんちゃってチャーシュー」を作ってみました。

なんちゃってチャーシュー

豚バラのかたまりがなかったので、豚バラの薄切り肉で。余っていたタマゴ1個も一緒に。
茹でる時間も早いし、お醤油に浸けている時間も短くて済むし、お醤油の量も少なくて済むので薄切り肉が便利かも?


【なんちゃってチャーシューの作り方】
材料・・・豚バラ肉(薄切り)・お醤油

(1)水に豚バラ肉を入れて茹でる。

(2)アクを取る。

(3)沸騰してから5分くらい茹で、タマゴだけ取り出し、お肉は15~20分ほどお湯の中に放置。
※パパママにいただいたクイーンクックで調理したので、圧力のような感じで放置。圧力鍋があったら圧力鍋で調理したほうがお肉(脂身)が柔らかくなります。

(4)ジップロックにお肉とタマゴを入れて、お醤油を大さじ1~2杯ほど入れて、空気を抜いて15分ほど放置。

薄切り肉なので、長く浸けておくとしょっぱくなっちゃいました。
お醤油の量は、お肉にからまるくらいでOKだと思います。


お酒のおつまみとしても♪


すぐに食べてしまったので、盛りつけの写真を撮るのを忘れました(^-^;

テーマ:◆◇◆0歳ベィビー◆◇◆ - ジャンル:育児
cookingトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<お部屋改造計画 | ホーム | つかまり立ち!>>












管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://maymom.blog98.fc2.com/tb.php/243-7456f062
| ホーム |
メイちゃんの成長曲線
プロフィール

メイママ

Author:メイママ
36歳でやっとママになりました♪
赤ちゃんがいる生活ってこんなに幸せなことだったなんて...
初めてのことばかりで戸惑いもあるけれど、子育て楽しみますっ

メイ
2007年11月6日生まれ

パパ
ママより2つ年下。
とってもやさしいパパです(^-^)

最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。