07≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■豆乳パン
今朝はbakingdaysのホームベーカリーレシピに載っていた「豆乳100%パン」を焼いてみました。

今朝はすごく眠たかったのですが、ムクッと起き上がりキッチンへ行ったら、焼きあがる1分前でした(笑)

パンケースから取り出してまた寝室へ・・・
二度寝をしてしまい、パパに食べさせるのを忘れてしまいましたー(T-T)

さっきまでキャハキャハ騒いでいたメイちゃんも一緒になって寝ていました(^-^*)
いつもは、メイちゃんの元気さに負けてそのまま起きてしまうのですが、今日はとっても眠かったのかな?騒音の中、よく眠れたと思います(^-^;

パパをお見送りするためにお布団から出て、お見送り後そのままキッチンへ♪

豆乳パン♪
普通のパンより釜伸びはしないみたいです。
バターが少し入っているので、パンの耳はカリカリ、中はしっとりに仕上がっていました。

お味は・・・

普通の食パンのほうが好きかな・・・


豆乳100%パンの材料費を計算してみました。

【材料費】(1斤分)
----------------------------------
 ・はるゆたか100%250g 87.8円
 ・素焚糖25g 13.13円
 ・伯方の塩3g 0.76円
 ・safインスタントドライイースト3g 5.86円
 ・ホシノ天然酵母25g 7.94円
 ・よつ葉フレッシュバター無塩20g 28.67円
 ・GABA30mg豆乳180g 198円
----------------------------------
 合計  336.3円(イーストの場合334.22円)


P.S. お昼にシチューと一緒に食べてみましたが、朝食べたときより美味しいかも♪
やっぱり、天然酵母のパンは少しおいてから食べたほうが味が落ち着くみたいです。






cookingトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<おうちプリント★メイちゃんがいっぱい♪ | ホーム | 複雑・・・>>












管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://maymom.blog98.fc2.com/tb.php/100-8e4da699
| ホーム |
メイちゃんの成長曲線
プロフィール

メイママ

Author:メイママ
36歳でやっとママになりました♪
赤ちゃんがいる生活ってこんなに幸せなことだったなんて...
初めてのことばかりで戸惑いもあるけれど、子育て楽しみますっ

メイ
2007年11月6日生まれ

パパ
ママより2つ年下。
とってもやさしいパパです(^-^)

最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。